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Forum Association des Syndromes d’Ehlers Danlos
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MessagePosté: Lun Avr 13, 2009 9:00 pm 
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Inscription: Sam Sep 15, 2007 9:09 am
Messages: 406
Localisation: au soleil
donne nous la recette Fréd, j'adore la mouna !!!!
C'était mon arrière grand-mère qui faisait çà, et quand elle nous a quitté, ma grnad-mère a pris le relais.
Mais maintenant, ma grand_mère est bien trop âgée et fatiguée,... :cry: du coup, plus de mouna...
En plus, elle n'a plus toute sa tête, alors elle ne peut même plus me donner la recette :(
J'aimerais tellement faire comme toi, c'est une idée, si tu veux bien me donner la recette, l'an prochain j'en ferai une et je la leur enverrais !!! :wink:

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La Kaïne


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MessagePosté: Mar Avr 14, 2009 10:08 am 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
Messages: 5847
coucou Karine pas de soucis voilà la recette pour te rappeler de bons souvenirs :D
420 grs de farine _ 1 zeste et un jus d'une orange _ 15ml d'anisette mais c'est facultatif _ 115 ml d'eau _ 1 oeuf _ 25 grs de beurre _ 110 grs de sucre _ 40ml d'huile cette fois j'ai mis du briochin (2 c à café) mais normalement je mets de la levure de boulanger :? il y en avait plus au magasin ...
si tu la pétris en machine à pain tu ne laisses pas cuire, tu sors la pâte une fois gonflée et tu laisses encore monté avec un torchon dessus.
puis tu la forme et avec un couteau bien affûté tu dessines une croix et tu laisses monter.
et avant d'aller au four tu dors avec un jaune d’œuf et un peu de lait mélangé et tu mets des morceaux de sucre concassés.
et après une fois cuite tu la manges :lol:
voilà miss gros bisous et je rajoute les photos
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MessagePosté: Mar Avr 14, 2009 7:31 pm 
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Inscription: Mer Mar 19, 2008 11:32 am
Messages: 242
Localisation: région parisienne
Bravo Frédérique,

Elle est très belle cette mouna.
Miam miam, j'en mangerais bien un petit bout :!:

Je ne connaissais pas la mouna et la tradition du Sud.
Il va falloir que je me lance et que j'essaie ta recette. J'adore la brioche.

Combien de temps faut-il laisser la pâte gonflée ?
Pour la cuisson, combien de temps faut-il et à quelle température ?
Je ne voudrais pas la râter cette mouna.

Merci Frédérique.

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Que le soleil soit toujours présent dans nos coeurs.


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MessagePosté: Mar Avr 14, 2009 8:36 pm 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
Messages: 5847
merci Choupi c'est gentil :D
si tu la pétris avec la machine à pain tu mets sur "dough" et tu laisses encore un peu monter et tu forme la mouna et après tu relaisses monter une heure pour être plus sûr :wink:
si c'est sans la machine tu fais ta pâte sur tu pétris beaucoup et après tu la laisses monter toute la nuit près d'un radiateur de préference ou un endroit chaud avec un torchon dessus :wink: et normalement le lendemain elle aura doublée et après tu la laisses monter près du radiateur une heure ou plus tu le vois....
moi quand je fais av la levure de boulanger "la vraie" je fais un levain av un peu d'eau tiède pour diluer la levure et un peu de farine, je laisse monter :D ça va très vite et je mélange au reste de la pâte et tu laisses la nuit pareil :wink:
la température je mets à 150° et je laisse à peut près 1/2 heure tu piques avec une lame de couteau pour voir si c'est cuit :wink:
tu me diras comment ça à marché :wink: gros bisous


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MessagePosté: Mar Avr 14, 2009 10:53 pm 
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Inscription: Sam Sep 15, 2007 9:09 am
Messages: 406
Localisation: au soleil
super Merci beaucoup Frédérique!!!!
Je me alnce dès demain je pense....
Faut que je fasse un tour à la supérette et s'est parti :wink:

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La Kaïne


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