www.afsed.com, www.afsed.fr et www.ehlers-danlos.fr
http://s408147568.onlinehome.fr/

Recettes Setsuko
http://s408147568.onlinehome.fr/viewtopic.php?f=11&t=1280
Page 1 sur 1

Auteur:  setsuko [ Mar Oct 09, 2012 7:32 pm ]
Sujet du message:  Recettes Setsuko

Bonsoir,

Je viens de m'apercevoir à l'instant qu'il existait une rubrique "Cuisine" (c'est peut-être parce qu'elle est tout en bas :| )
Je mes servirais de ce sujet pour poster mes recettes
En voici 2: les cannelés et la pâte à choux:

Les chouquettes (30 environ)

Image

Empois d'amidon:
Faire bouillir 125 mL d'eau, 3 g de sel, 50 g de beurre
Ajouter d'un seul coup 75 g de farine
Régler sur feu doux, bien mélanger il faut que le fond de la casserole soit "propre"
Transvaser dans un bol en inox, laisser refroidir l'empois

La pâte à choux:
Ajouter de façon progressive 118 g d'oeuf à votre empois d'amidon
Attention faut avoir des muscles pour bien homogénéiser la pâte
Je me souviens que ce n'est pas moi qui ait mélangé c'est mon père

Cuisson:
Dresser sur tapis en silicone avec empreintes pour macarons
Pré-chauffer à 200 °C puis enfourner baisser à 180 °C
Laisser gonfler et bien dorer vos choux portes fermée! => 30 mins environ
Puis entre-ouvrir la porte coincer avec une fourchette => 15 mins

Les cannelés (10 environ)
Image

Blanchir 2 jaunes d’œufs avec 200 g de sucre
Ajouter 150 g de farine et 250-300 mL de lait
Laisser reposer pendant une nuit au frigo

Cuisson:
Verser dans des moules à cannelés en cuivre (ceux en silicone déforment les cannelés)
Ce que vous pouvez faire et que je n'ai pas fait tremper les dans un sirop tant pour tant en sucre/eau, ajouter au sirop de l'alcool (Grand Marnier)
Déposer sur une grille

Auteur:  frédérique [ Jeu Oct 11, 2012 5:43 am ]
Sujet du message:  Re: Recettes Setsuko

8) cool merci Setsuko, j'aimerai bientôt faire des cannelés justement, quand aux recettes, en effet il y a pas mal de posts de recettes de cuisine, le dernier c'est celui là :
http://afsed.free.fr/ nous en sommes à la troisieme page.
biz

Page 1 sur 1 Heures au format UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/