www.afsed.com, www.afsed.fr et www.ehlers-danlos.fr http://s408147568.onlinehome.fr/ |
|
Recettes Setsuko http://s408147568.onlinehome.fr/viewtopic.php?f=11&t=1280 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | setsuko [ Mar Oct 09, 2012 7:32 pm ] |
Sujet du message: | Recettes Setsuko |
Bonsoir, Je viens de m'apercevoir à l'instant qu'il existait une rubrique "Cuisine" (c'est peut-être parce qu'elle est tout en bas ) Je mes servirais de ce sujet pour poster mes recettes En voici 2: les cannelés et la pâte à choux: Les chouquettes (30 environ) Empois d'amidon: Faire bouillir 125 mL d'eau, 3 g de sel, 50 g de beurre Ajouter d'un seul coup 75 g de farine Régler sur feu doux, bien mélanger il faut que le fond de la casserole soit "propre" Transvaser dans un bol en inox, laisser refroidir l'empois La pâte à choux: Ajouter de façon progressive 118 g d'oeuf à votre empois d'amidon Attention faut avoir des muscles pour bien homogénéiser la pâte Je me souviens que ce n'est pas moi qui ait mélangé c'est mon père Cuisson: Dresser sur tapis en silicone avec empreintes pour macarons Pré-chauffer à 200 °C puis enfourner baisser à 180 °C Laisser gonfler et bien dorer vos choux portes fermée! => 30 mins environ Puis entre-ouvrir la porte coincer avec une fourchette => 15 mins Les cannelés (10 environ) Blanchir 2 jaunes d’œufs avec 200 g de sucre Ajouter 150 g de farine et 250-300 mL de lait Laisser reposer pendant une nuit au frigo Cuisson: Verser dans des moules à cannelés en cuivre (ceux en silicone déforment les cannelés) Ce que vous pouvez faire et que je n'ai pas fait tremper les dans un sirop tant pour tant en sucre/eau, ajouter au sirop de l'alcool (Grand Marnier) Déposer sur une grille |
Auteur: | frédérique [ Jeu Oct 11, 2012 5:43 am ] |
Sujet du message: | Re: Recettes Setsuko |
cool merci Setsuko, j'aimerai bientôt faire des cannelés justement, quand aux recettes, en effet il y a pas mal de posts de recettes de cuisine, le dernier c'est celui là : http://afsed.free.fr/ nous en sommes à la troisieme page. biz |
Page 1 sur 1 | Heures au format UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |