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Forum Association des Syndromes d’Ehlers Danlos
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MessagePosté: Jeu Mar 26, 2009 6:13 pm 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
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Partagez vos recettes de cuisine :D :wink:
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 Sujet du message: recettes
MessagePosté: Dim Mar 29, 2009 12:46 pm 
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Inscription: Lun Mai 07, 2007 3:10 pm
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Vite fait, des biscuits secs:

1 tasse de sarrasin + 2 tasses de farine de blé (ou maïs ou quinoa)+
1 tasse de sucre (blanc, roux ou rapadura)+
1/2 sachet poudre levante+
1oeuf+
2 cs d'huile (olive ou beurre fonduou ce que vous voulez)+ parfum (au choix)

Vous mélangez, vous faites des petites boules et faire cuire à feu doux;

c'est très rapide, adaptez avec les ingrédients dont vous disposez et vous avez qq biscuits prèts en moins de 20mn!......


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MessagePosté: Dim Mar 29, 2009 8:06 pm 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 3:54 pm
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Localisation: Bretagne
Merci Geneviève très sympa cette recette dernière minute!! je la mets ds un petit coin de ma cuisine, je sens qu'elle va servir....

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Annaëlle
Malgré la maladie rien ne vaut la vie
http://www.lachevreriedeceuse.fr


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MessagePosté: Lun Mar 30, 2009 6:35 am 
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cool très chouette ta recette en plus on peut la faire sans gluten, j'en ferai c'est sur :lol: j'en mettrai dans la semaine :lol: là je file voir ma mère .


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MessagePosté: Lun Mar 30, 2009 6:50 am 
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Inscription: Lun Juil 07, 2008 6:37 am
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Localisation: Bruxelles
j'ai ma recette mais je ne sais pas comment faire pour poster une page A4 en PDF. C'est pareil que pour mettre une image ?

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P'tite Khoala!
Travailleuse renvoyée, au repos forcé
Delphine 1 - SED 2


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MessagePosté: Lun Mar 30, 2009 6:57 am 
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Delphine envoie moi le lien et je te dis ce qu'on peut faire :wink:


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MessagePosté: Lun Mar 30, 2009 8:29 am 
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Inscription: Sam Sep 15, 2007 9:09 am
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Localisation: au soleil
Gâteau au yaourt et aux fruits

1 yaourt
2 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
du rhum
de la cannelle

2 pommes + une poignet de raisins secs
2 poires + des amandes effilées en dispercer sur le dessus juste avant d'enfourner.

Préchauffer le four à 210°c
Mélanger tous les ingrédients et y ajouter les fruits ( c'est facultatif peu se faire sans fruit) et enfourner 30 minutes.[/list]

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La Kaïne


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MessagePosté: Lun Mar 30, 2009 8:34 am 
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Inscription: Sam Sep 15, 2007 9:09 am
Messages: 406
Localisation: au soleil
Pouding aux raisins secs et aux pommes

du pain rassi (équivalent une baguettes ou 10 tranches)
80 g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de cannelle
une poignet de raisins secs
1 pomme
1/2 litre de lait
2 œufs
1 pincé de sel
1 poignet d'amandes effilées.

Préchauffer le four à 180°c
Mixer le pain dans un robot et y ajouter tous les ingrédients sauf les fruits, et verser le lait dans le robot en dernier.
Mettre les fruits et disperser les amandes sur le dessus
Enfourner pendant 45 minutes.

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La Kaïne


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 Sujet du message: recettes
MessagePosté: Lun Mar 30, 2009 10:13 am 
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Inscription: Lun Mai 07, 2007 3:10 pm
Messages: 972
kaine, pourquoi ne pas enfaire un pour la kiné de ton mari, ainsi, j'y gouterai! Actuellement, tous les ligaments amènent à déjeuner et rivalisent en recettes....Cela donne du plaisir aux séances.......mais je termine demain car nous partons en vacances en fin de semaine....
gene la gourmande!


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MessagePosté: Lun Mar 30, 2009 11:34 am 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
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Code:
Gene a écrit :
kaine, pourquoi ne pas enfaire un pour la kiné de ton mari, ainsi, j'y gouterai!

:lol: c'est pas bête du tout :lol:
prépare bien tes vacances c'est cool :D tu pars loin ? dans quel departement ?


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MessagePosté: Lun Mar 30, 2009 12:07 pm 
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Inscription: Sam Sep 15, 2007 9:09 am
Messages: 406
Localisation: au soleil
:lol: :lol: :lol:

je vais y penser mais cette semaine impossible trop de rendez-vous à droite à gauche.
J'attendrai que tu sois rentrée de congés alors :wink:
Où vas-tu si ce n'es tpas indiscret?
Bonne vacances!!!

Nous devions partir une semaine à la mer mais c'est raté vu le genou :cry:
mon fils ira avec mes parents et nous nous resterons au soleil de toulouse :wink:

_________________
La Kaïne


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MessagePosté: Mer Jan 06, 2010 6:29 am 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
Messages: 5847
je n'avais même pas vu ta question Karine :oops: oups je ne sais plus où j'allais :roll: dsl !
vu que c'est le post des recettes, je profite :lol: après les fêtes vous mangez très leger ? comme d'hab rien ne change ? ou ....

vous pouvez continuer à mettre des recettes :wink:
biz


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 Sujet du message: brioche des rois
MessagePosté: Mer Jan 06, 2010 11:54 am 
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Inscription: Lun Mai 07, 2007 3:10 pm
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voici le recette que j'ai adoptée pour la brioche des rois:(sans les fruits confits, paloma n'aime pas!)

Ingrédients
Pour la pâte à brioche:
330 g de farine
10 g de levure de boulanger
20 g de sucre
6 g de sel
4 oeufs
170 g de beurre
.
Parfum:
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de rhum
1 zeste de citron
100 g d'écorces de citron confit (ou cédrat confit)
.
Pour la décoration:
30 g de fruits confits hachés
2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
1 cuillère à soupe de sucre en grains
1 fève.
Préparation:
Préparer la pâte à brioche:
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre le sel et la levure émiettée
Ajouter ensuite les oeufs et le parfum: eau de fleur d'oranger, rhum et zeste de citron
Mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique
Pétrir environ 5 mn. Il faut que la pâte se décolle du plat facilement et qu'elle ne colle pas trop aux mains
Ajouter le beurre ramolli, ni trop froid, ni trop mou et bien l'incorporer à la pâte
Ajouter ensuite les écorces de citron et la fève
Recouvrir la pâte d'un film alimentaire (évite le croûtage)
.
Laisser reposer et attendre que la pâte double de volume (environ 1 h selon la température ambiante)
.
"Casser la pâte" (repétrir 30 s) et recouvrir à nouveau d'un film
.
Mettre au réfrigérateur pour la faire refroidir environ 4 h ou mieux la nuit
.
Le lendemain
Retravailler la pâte puis la mettre sur un plan fariné, l'étendre et la plier en quatre.
Tourner, recommencer à 2 reprises
Former une boule sur une plaque à pâtisserie
Faire la couronne:
Creuser un trou avec les mains et étirer la pâte pour former la couronne (ou utiliser un moule genre savarin)
Faire des incisions sur le dessus pour décorer
.
Laisser encore gonfler la pâte environ 1/2 h
Préchauffer le four
Cuire 35/40 mn environ
.
Laisser refroidir
Décorer avec les fruits confits et le sucre en grains
Diluer la confiture avec qq gouttes d'eau et faire chauffer dans une petite casserole ou au MO
Badigeonner ce nappage pinceau sur le gâteau (pour le faire briller!)


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MessagePosté: Mer Jan 06, 2010 2:03 pm 
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Localisation: marliac 31
http://www.youtube.com/watch?v=XAUYI-PeWnk

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MessagePosté: Mer Jan 06, 2010 8:34 pm 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
Messages: 5847
merci Gene et Anna :D
je compte faire les 2 quand je recevrai mes filles ce weekend, la machine à pain battra à ma place :lol: il vaut mieux :wink:

pour la couronne comme Gene à mis une recette, je mets juste la vidéo pour expliquer comment on la façonne :D

http://www.youtube.com/watch?v=IvKbKOMICIg

pour la galette je vais copier les ingrédients, je rajouterai à mes recettes :D

bon préparatifs à tous ce nappage pinceau sur le gâteau (pour le faire briller!)


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