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Forum Association des Syndromes d’Ehlers Danlos
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MessagePosté: Jeu Jan 07, 2010 11:15 am 
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Inscription: Lun Juil 07, 2008 6:37 am
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Localisation: Bruxelles
miam miam :D :D :D

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P'tite Khoala!
Travailleuse renvoyée, au repos forcé
Delphine 1 - SED 2


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MessagePosté: Jeu Jan 07, 2010 10:15 pm 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
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en effet ça donne faim :lol:


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 Sujet du message: galette
MessagePosté: Sam Jan 09, 2010 3:43 pm 
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Inscription: Lun Mai 07, 2007 3:10 pm
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et comme on ne peut pas sortir avec cette neige, je refais le brioché pour demain...mais comme je n'ai ni pétrin ni m.a.p, ce sera marc qui pétrira...


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MessagePosté: Dim Jan 10, 2010 8:28 am 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
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cool Marc est au top :D
moi j'ai reçu ma ptite famille hier et j'ai fait 2 galettes à la frangipane et une couronne des roi à ma façon avec des amandes et de la pate d'amande :wink: ma machine à pain est super je ne la regrette pas du tout, ma fille en a une franchement qui n'est pas bien du tout, pourtant elle a 2 lames pour pétrir, elle fait aussi les baguettes :lol: je ne l'échangerai pour rien au monde av la sienne, moi le pain monte beaucoup plus et du coup il est plus léger :wink:
elle vient des 3 Suisses, comme quoi :D


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MessagePosté: Dim Jan 10, 2010 1:13 pm 
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Localisation: Brest
Mousse au chocolat maison

ingrédients pour 4 personnes :

4 oeufs
une pincée de sel
125 g de chocolat à cuire (de préférence nestlé corsé)
125g de sucre
125 g de beurre doux

Dans deux terrines, séparer le blanc et le jaune des oeufs.
Aux jaunes, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la pincée de sel aux blancs.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le beurre et le chocolat jusqu'à ce qu'ils fondent.
Une fois fondu, incorporer aux jaunes d'oeufs sucrés.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.

Incorporer à l'aide d'une spatule les blancs en neige au reste. Attention, il ne faut pas casser les blancs, il faut les incorporer en posant le mélange au chocolat dessus les blancs en neige.

Placer la mousse au frigo, si possible, attendre 12h avant de déguster!!!
Pour les grands gourmands, ne pas hésiter à faire une mousse avec le double d'ingrédients.

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MessagePosté: Lun Jan 11, 2010 6:40 am 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
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merci Marilou j'ai copier coller ta recette, je l'essaierai, chez nous il y a des amateurs de mousse au chocolat :lol:


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MessagePosté: Lun Mar 29, 2010 8:38 am 
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Localisation: Villeneuve d'Ascq
Je trouve que c'est une super idée de partager nos recettes!!
Le nombre de fois où je ne sais pas quoi faire à bouffer...
Il y a beaucoup de desserts mais moi je vais mettre un plat :

- faire cuire des grosses pommes de terre,
- les creuser une fois cuite
- préparer un mélange : crème fraiche, morceaux de jambon, gruyère, sel, poivre et reste des pommes de terre (l'intérieur)
- mettre le mélange dans les pommes de terre et mettre au grill avec du gruyère au dessus

C'est tout con et c'est trop bon! :D


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MessagePosté: Lun Mar 29, 2010 8:41 pm 
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contente de te revoir Delfine :D cette recette est facile en plus, c'est cool :wink: merci, biz


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MessagePosté: Jeu Avr 01, 2010 4:24 pm 
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Inscription: Lun Juin 08, 2009 5:52 pm
Messages: 167
Localisation: Villeneuve d'Ascq
Une recette de verrine pour ceux qui aiment les verrines :
pommes/avocat/saumon fumé

couper 1pomme en petits morceaux
couper 1avocat en petits morceaux
mélanger les deux avec huile d'olive, sel, poivre, 1tout petit peu de citron
mettre dans les verrines
couper le saumon fumé en fines lamelles et les poser au dessus
parsemer de ciboulettes

et c'est trop bon!!! :D


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MessagePosté: Mar Avr 06, 2010 2:26 pm 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
Messages: 5847
j'ai noté ta recette Delfine, je suis très verrines et encore plus sucrées salées :D merci

voilà une recette super facile à faire :
saucisson au thon


400 grs de thon en boite égoutté
3 CàS bombées de chapelure
3 oeufs entiers battus
sel, poivre, 1 gousse d'ail
3 branches de persil

Dans un saladier, mélanger et travailler ts les ingrédients.
Rouler la farce en forme de saucisson.
L'emballer dans un film plastique. Tortiller les extrémités pour bien enfermer le pâté.
Faire pocher 10 à 15 min dans l'eau bouillante.
Laisser refroidir et découper en tranches.
Servir accompagné de salade verte, de macédoine salade verte etc ...et de sauce tartare


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MessagePosté: Mer Avr 07, 2010 3:44 pm 
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Inscription: Lun Juin 08, 2009 5:52 pm
Messages: 167
Localisation: Villeneuve d'Ascq
Ça a l'air sympa ça! :D
Et assez facile!

A essayer! :D


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MessagePosté: Lun Jan 03, 2011 2:05 pm 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
Messages: 5847
les chouquettes j'aodreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :lol: c'est leger et très bon :D


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MessagePosté: Mar Sep 27, 2011 9:42 pm 
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Inscription: Mer Mar 19, 2008 2:17 pm
Messages: 158
Localisation: Montargis(45) Centre
Est-ce un post pour les recettes sucrées? Ou l'on peut y mettre des recettes salées :? :? :?

Bon appétit à toutes et à tous :lol: :lol: :lol:


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Chaque nouveau jour qui se lève est une nouvelle victoire et un jour de gagné sur la maladie. Courage à tous


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MessagePosté: Mer Sep 28, 2011 5:36 am 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
Messages: 5847
:D sur ce post tu peux mettre les recettes salées et sucrées :D
l'autre post c'est pour séparer les bocaux confiture, fruits etc :wink:
biz


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