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Les recettes de Noël
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Auteur:  frédérique [ Mer Déc 16, 2009 7:07 am ]
Sujet du message:  Les recettes de Noël

Coucou tout le monde :D

:D Image :D Image
qui fait des ptits gâteaux pour Noël :?: ou des chocolats :?:
selon mettez des recettes :wink: Delphine si ça ne te dérange pas, mets tes recettes ici, tu fais copier coller :lol:
merci d'avance, au moins on ne les loupera pas :D
moi chaque année je fais des fruits déguisés avec de la pate d'amande maison :wink:
et les ptits gâteaux j'attends vos idées, pour changer un peu :wink:
biz

Auteur:  del26 [ Mer Déc 16, 2009 2:28 pm ]
Sujet du message: 

ils ont l'air délicieux ces biscuits sur ton image :)
ok je copie la recette.

Auteur:  del26 [ Mer Déc 16, 2009 5:25 pm ]
Sujet du message: 

voici la recette des délicieuses truffes au chocolat :

- 200gr de chocolat noir
- 125gr de beurre non salé
- 2 jaunes d'oeuf (on peut faire des meringues avec les blancs)
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125gr de sucre glace
- environ 30g de cacao

Faire fondre le chocolat au bain marie ou dans un poelon tout doucement (attention ça brule facilement), une fois fondu, ajouter le beure coupés en petits morceaux et bien mélanger le tout.
retirer du feu
Ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace (idéalement le tamiser pour éviter les grumeaux)
Mélanger le tout
Mettre au frigo 1h ou2
Faire des petites (ou grandes) boules et le rouler dans le cacao.
Elles se conservent (si on ne mange pas tout en 3 jours!!!) dans une boite hermétique assez longtemps.

Délicieux avec un café !!!!
miam miam



Recette de speculoos (non testée)

Ingrédients

•350 g de farine
•250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)
•250 g de beurre mou
•1 cuillère à café de cannelle en poudre
•1 oeuf
•1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis
•5 g de levure chimique
•5 g de sel

Préparation

•Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol
•Ajouter le beurre bien mou et l’œuf
•Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
•Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel
•Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine
•Ajouter la levure chimique
•Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur
•Séparer la pâte en 3 boules
•Etaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur
•Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Vous pouvez bien sûr découper tout les formes que vous désirez et également mouler la pâte dans vos formes préférées si vous désirez obtenir un motif.
•Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson
•Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200°
•Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique


L’idéal est de manger les spéculoos frais dés qu’ils sont refroidis après la cuisson. Ils exprimeront dés lors toutes leurs saveurs.

Vous pouvez également incorporer à la pâte des amandes effilées qui vont griller pendant la cuisson ou des petits morceaux de sucre qui vont caraméliser.

Auteur:  frédérique [ Mer Déc 16, 2009 6:24 pm ]
Sujet du message: 

:D tu es super rapide Delphine, MERCI :wink:
je mets une recette mais j'en mettrai d'autres :wink:
Les Roses des sables

Faire fondre au bain marie 150 grs de végétaline +
200 grs de chocolat noir.
hors du feu ajouter 100 grs de sucre glace et 200 à 250 grs de corn flaskes
puis remplir des petites …mettre dans des ptites caissettes en papier et laisser refroidir, c'est très facile à faire et très bon :wink:

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