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Forum Association des Syndromes d’Ehlers Danlos
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MessagePosté: Lun Jan 04, 2010 7:44 am 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
Messages: 5847
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Bientôt l'épiphanie :D mettez vos recettes, vous êtes plutôt galette à la frangipane ou couronne ? :D


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 Sujet du message: épiphanie
MessagePosté: Lun Jan 04, 2010 11:10 am 
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Inscription: Lun Mai 07, 2007 3:10 pm
Messages: 972
BRIOCHE+++++

mais après avoir payé 10e une 4 parts et 12 e la même avec des fruits confits hier, je ferai moi-même les prochaines!
Je trouve que cela fait cher le kilo de brioche...


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MessagePosté: Lun Jan 04, 2010 8:54 pm 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 7:14 am
Messages: 306
Localisation: lorraine
- 2 ronds de pâte feuilletée
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre semoule
- 100 gr de poudre d'amandes
- 2 œufs
- Extrait d'amandes amères
- 3 cl de rhum brun

1 jolie fève
1 œuf et une pincée de sel pour la dorure
50 gr de sucre glace pour le glaçage



-Disposer 1 rond de feuilletage à plat sur une plaque à pâtisserie
- ramollir le beurre et ajouter le sucre et le battre en pommade (vive le fouet électrique). Ajouter la poudre d'amandes, les oeufs, l'extrait d'amandes amères et le rhum.
-Disposer l'appareil au centre du feuilletage et l'étaler de manière régulières jusqu'à 2 cm du bord. Ajouter la fève.
-badigeonner l'extérieur du cercle d'œuf, recouvrir de la seconde pâte, appuyer légèrement sur le bord pour faire coller les 2 pates,
-Dorer et décorer le dessus de la galette.
-Cuire dans un four chaud à 170°C pendant 40 à 45 minutes environ.


Pour un aspect moins gras et plus léger il est possible de diminuer la dose d'appareil, et de le mélanger dans un peu de crème patissiaire (lait chaud versé sur un mélange œuf farine, la dose avec un œuf suffit)

_________________
ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort


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MessagePosté: Mar Jan 05, 2010 6:45 am 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
Messages: 5847
en effet je trouve qu'ils abusent :shock: c'est hors de prix !!!
je fais la même recette que toi Lavosgienne je trouve qu'elle a plus le gout d'amande que dans le commerce :wink:
et moi perso je préfère celle qu'on a vers chez nous aux amandes c'est un délice mais à la place je fais la brioche avec les fruits confis disposées en couronne :wink:
je dis toujours que l'épiphanie c'est le 6 (la vrai histoire) mais c'est le 2ème dimanche de janvier vous avez le temps de faire vos recette :D
biz


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