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Forum Association des Syndromes d’Ehlers Danlos
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 Sujet du message: vive la chandeleur .....
MessagePosté: Mar Fév 02, 2010 7:13 am 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
Messages: 5847
:D Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains.
Et n’oublie pas de faire sauter tes crêpes !


:D Image
•250g de farine
•4 oeufs
•un demi-litre de lait
•1 pincée de sel
•50 grammes de beurre
•1 sachet de sucre vanillé
•1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.

:D Image

vous faites les crêpes à quoi ? :wink: mettez vos recettes :D


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MessagePosté: Mar Fév 02, 2010 7:45 am 
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Inscription: Lun Mai 07, 2007 3:10 pm
Messages: 972
merci de nous rappeler la chandeleur!

2 adaptations chez nous pour s'adapter aux allergiques:

Pour l'intolérance au lait de vache: je remplace le ait par moitié eau et lait de soja ( tout soja les rend trop épaisse à notre goût)

POur l'intolérance au gluten: galette sarrasin (tu connais fred?)

et Pour notre allergique arachide, je remplace le nutella par une fondue chocolat...

A part cela, marmelade et confitures multiples, crême de châtaigne, sucre rapadura (en bio), sirop argave, miel,jus de citron,...
et du cidre!


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MessagePosté: Mar Fév 02, 2010 1:31 pm 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
Messages: 5847
justement tu fais bien d'en parler Gene, on dit que la farine de sarrasin est bien pour les personnes allergique au gluten et certain disent l'inverse que c'st du blé noir :roll: je viens de trouver une fiche qui la conseille pour les allergiques au gluten (le blé noir n'est pas une céréale" :roll: .....
http://www.supertoinette.com/fiche-cuis ... -noir.html

tu mélanges la farine de sarasin et quoi ?
nous on fait un mélange av de la farine de châtaigne + farine de riz ou maïzena :wink:


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MessagePosté: Mar Fév 02, 2010 1:35 pm 
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Inscription: Jeu Déc 31, 2009 4:39 pm
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Localisation: poussan
Désolé j'avais pas vu qu'il y avait un post chandeleur, j'ai posté à côté.

Autre petit truc pour que les crêpes soient plus légéres mettre par ex 200gr de farine et 50gr de maizena ... mais pour les allergies je sais pas

:wink:

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MessagePosté: Mar Fév 02, 2010 2:56 pm 
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Inscription: Mar Mai 13, 2008 4:33 pm
Messages: 757
Localisation: Marseille
Personnellement, je ne mets pas de beurre, c'est trop gras.
Fred, les quantités que tu as données, c'est pour plusieurs personnes. Pour 2, 150g de farine suffit.
Hum...............les crêpes :D :D :D :D :D :D

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Dans la vie, il faut viser la lune car même en cas d'échec, on attérri dans les étoiles. Oscar Wilde


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MessagePosté: Mar Fév 02, 2010 3:41 pm 
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Inscription: Mer Jan 14, 2009 7:12 pm
Messages: 747
Localisation: Brest
En tant que bretonne, je défends le lobby des crêpes au beurre, elles ont un goût incomparable!!

Les crêpes de blé noir, traditionnellement, se font salées, avec un peu de bière ou de cidre dans la pâte pour les rendre plus légères. Dans la pâte sucrée (crêpes de froment), on peut aussi mettre un peu de miel, pour limiter la quantité de sucre.

Chez moi, les crêpes c'est au chocolat en poudre avec un peu de beurre fondu en dessous, miam....

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MessagePosté: Mar Fév 02, 2010 9:30 pm 
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Inscription: Mar Juin 02, 2009 4:31 pm
Messages: 363
Localisation: Paris
Je mets de la bière dans la pâte (25 cl) et je complète avec du lait. Il y a autant de recettes de crêpes que de familles !


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MessagePosté: Mer Fév 03, 2010 12:06 am 
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Inscription: Jeu Déc 31, 2009 4:39 pm
Messages: 523
Localisation: poussan
je suis bien d'accord avec toi charlotte :wink:

Et bien malgré notre retour à la maison à 22h30, j'ai quand même fait mes crêpes, sucrées pour moi et salées pour les garçons.

Biz

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MessagePosté: Mer Fév 03, 2010 12:00 pm 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
Messages: 5847
:lol: on voit les gourmandes :lol: pour la recette je pense que c'est pour pour d'une personne Françoise :wink: ou alors une très grosse envie de crêpes :lol:
au beurre c'est sur que ça doit être bien meilleur :wink: je mets de l'huile pour éviter le poids à mon mari :)


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MessagePosté: Mer Fév 03, 2010 1:01 pm 
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Inscription: Mer Jan 14, 2009 7:12 pm
Messages: 747
Localisation: Brest
Mél, ça c'est courageux! J'ai fait la pâte et j'ai laissé mon compagnon les cuire :lol:

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MessagePosté: Mer Fév 03, 2010 5:29 pm 
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Inscription: Lun Juil 07, 2008 6:37 am
Messages: 1311
Localisation: Bruxelles
j'en ai pas fait, mais pourtant j'aime beaucoup. je ne mets pas de bière, mais pourquoi pas essayer. C'est marrant toutes ces variantes de recettes.
On en fera sûrement un de ces jours , en retard

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P'tite Khoala!
Travailleuse renvoyée, au repos forcé
Delphine 1 - SED 2


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MessagePosté: Mer Fév 03, 2010 5:42 pm 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
Messages: 5847
oui c'est vrai que la biere est recommandée :D elle donne un côté plus léger à la crêpe :wink:


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MessagePosté: Mer Fév 03, 2010 7:27 pm 
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Inscription: Jeu Déc 31, 2009 4:39 pm
Messages: 523
Localisation: poussan
Merci marilou, et comme j'avais une tonne de pate, et bien on en a eu pour le gouter et il devrait même en rester un peu pour le dessert. Bon j'arrête car juste le fait de penser au gros pot de nutella, j'en ai l'eau à la bouche :D :D

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MessagePosté: Jeu Fév 04, 2010 6:07 pm 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
Messages: 5847
moi j'adore les crêpes avec un peu de miel et de la poudre de noix ou d'amandes :D
ou alors nutella + noix de coco :lol:


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