Testé hier, approuvé
pour 4 personnes :
- 150gr de farine taminée
- 1 c à c de levure chimique
- 75gr de sucre
- 2 c à soupe de poudre d'amande
- 2 c à soupe de noix hachées
- 1 pomme coupée en dés
- 1 oeuf
- 50gr de beurre mou
Mélangez la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande et les noix dans un bol, puis ajouter les dés de pommes.
Dans un autre bol, mélangez l'oeuf et le beurre pour obtenir une pâte homogène. (bien mélanger, mon erreur hier est de ne pas avoir assez mélangé, résultat c'est bon mais l'aspect est pas top).
Ajoutez ce mélange à celui à base de farine, remuez bien.
Déposez dans des formes à muffins, faites cuire à 200° pendant 20 minutes.
Suivant les goûts, on peut remplacer les pommes par des poires ou les noix par des noisettes.