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Forum Association des Syndromes d’Ehlers Danlos
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MessagePosté: Sam Mar 13, 2010 5:46 pm 
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Inscription: Mar Juin 02, 2009 4:31 pm
Messages: 363
Localisation: Paris
C'est la recette de l'école Lenôtre (mon mari a été commercial chez Lenôtre il y a quelques temps, et ils lui ont offert des recettes à son départ !). Il vous faut des moules à cannelés, de préférence en silicone, et un chinois (passoire très fine).

Ingrédients
1l de lait
50g de beurre
150g de farine
70g de farine de maïs (maïzena)
500g de sucre semoule
120g de jaunes d'oeufs
100g d'oeufs entiers
50g de rhum brun
1 gousse de vanille
De la cire d'abeille alimentaire pour les moules, si vous n'utilisez pas des moules en silicone

La recette
Faire bouillir le lait avec le beurre. Au fouet, mélanger les jaunes, les oeufs entiers, le rhum et la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.
Mélanger les farines avec le sucre, puis incorporer ce mélange à la préparation oeufs/rhum et ajouter le lait bouillant. Mélanger le tout au fouet. Chinoiser.
(Badigeonner les moules à cannelés de cire d'abeille : pas utile si vous utilisez des moules en silicone)
Garnir les moules.
Faire cuire à 200 degrés pendant 40 à 45 minutes avec un four traditionnel (230 degrés pendant 40 à 45 minutes avec un four à air pulsé).
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille. Vous pouvez laisser refroidir les cannelés dans les moules s'ils sont en silicone, sinon il faut les démouler tout de suite.

Régalez-vous bien ! Cette recette permet de faire plus de 40 cannelés, de quoi pouvoir partager avec ceux que vous aimez.


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MessagePosté: Sam Mar 13, 2010 9:43 pm 
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:D c'est cool ! mille merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Chalotte, je l'ai mis dans mes recttes :wink:


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MessagePosté: Mer Mar 17, 2010 5:42 pm 
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Inscription: Mar Mai 13, 2008 4:33 pm
Messages: 757
Localisation: Marseille
Moi aussi, j'ai copié-collé dans mes documents, merci. :D
Je mettrai la moitié des ingrédients car pour moi seule, c'est trop.

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Dans la vie, il faut viser la lune car même en cas d'échec, on attérri dans les étoiles. Oscar Wilde


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MessagePosté: Jeu Mar 18, 2010 7:00 am 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
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devinez .................. :lol: hier j'étais aux courses avec ma fille et j'ai acheté une grande plaque en silicone "moules à cannelé" :lol: reste plus qu'à les faire, j'attendrai ma nouvelle cuisine le mois prochain :wink:


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MessagePosté: Lun Mar 29, 2010 6:38 pm 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 3:54 pm
Messages: 828
Localisation: Bretagne
Merci Charlotte.. recette testée ce weekend et grand succès!
par contre ne pas remplir les moules au 2/3 c'est largement suffisant, mes cannelés ressemblaient un peu à la tour de Pise!!! mais bon ils ont été dévorés...

Et comme s'était mon weekend j'ai envie de faire plein de choses j'ai aussi fait une tarte normande.... Bcp de cuisine bien trop vite mangés tout cela!!!
Aujourd'hui c'était menu fraicheur, carottes râpées, bien fraiches, pour 6 il faut en éplucher un paquet..... haricot vert extra fin avec un œuf bio de la ferme d'à coté, et stomies: ananas pomme pamplemousse, goyave et deux boule de sorbet à la framboise....

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Annaëlle
Malgré la maladie rien ne vaut la vie
http://www.lachevreriedeceuse.fr


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MessagePosté: Lun Mar 29, 2010 8:42 pm 
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Inscription: Mer Mai 30, 2007 4:15 am
Messages: 5847
je note l'astuce Annaëlle :lol: je n'ai pas encore essayé, j'attends mon four :wink: biz


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MessagePosté: Mer Mar 31, 2010 5:01 pm 
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Inscription: Mar Mai 13, 2008 4:33 pm
Messages: 757
Localisation: Marseille
Fred, ah, ah ,ah, si tu n'as pas de four, pas de gâteaux ! Tu m'as fait rire :D

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